В корзине пусто!
Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.
Продукты:
1) Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
2) Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки.
3) Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить репчатый лук. Жарить на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
4) Затем выложить грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошо перемешать. Снять грибы с огня.
5) Сделать блины. Для этого в миску вбить куриные яйца. Взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны.
6) Разогреть сковороду, смазать ее первый раз растительным маслом. В центр сковороды половником налить порцию теста, прокручивая сковороду за ручку распределить блин тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.
7) Затем блин перевернуть на другую сторону, печь 1 минуту.
8) Так пожарить все блины. Включить духовку.
9) Натереть твердый сыр на крупной терке.
10) Собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блинчик. Смазать блинчик тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тертым сыром. Выложить наверх следующий блинчик и т.д.Так выложить все грибы с начинкой. Верхний слой посыпать только сыром.
11) Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать блинчатый пирог с грибами при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр, около 10 минут. Блинчатый пирог с грибами готов. Подавать горячим. Приятного аппетита!